Fleurs de sureau

Prix de vente : 8.00 ¤/kg
8.00 ¤ / kg125 g
Permaculture
- 1.00 ¤ la pièce
- Producteur : La Ferme Douar Mager
- Conditionnement : 125 g
Produit disponible en ligne dans un délai de 1 jour(s) avant la livraison

Idée recette.
Gelée de sureau:
Ingrédients :
Ingrédients :
8 à 12 ombelles de fleurs de sureau selon le goût et la force souhaitée, fraîchement cueillies.
1,5 litre d'eau
1/2 citron jaune
650 g de sucre en poudre
4 g d’agar-agar/litre d’eau
Ôtez les tiges et ne gardez que les fleurs.
Rincez-les très rapidement dans une passoire .
Placez les fleurs dans une bassine et recouvrez-les d'eau.
Laissez macérer toute une nuit avec quelques rondelles de citron bien lavées.
Le lendemain, enlevez le citron, faites cuire vos fleurs et l'eau jusqu'à ébullition.
À chaud, essorer les fleurs et recueillez le jus en le filtrant à travers une étamine (ou une passoire recouverte d'un torchon propre).
Refaites l’opération jusqu’à obtenir un jus très propre.
Ajoutez le sucre et l'agar-agar, préalablement mélangés, à votre jus.
Portez à ébullition (92°C minimum) et laissez à température pendant 5 min sans cesser de remuer.
A chaud, mettez la gelée en pots.
Fermez-les pots.
Attendez jusqu'à la prise totale de votre gelée avant de déguster.