Courge de Siam 4/5 kg

Courge de Siam 4/5 kg

 Permaculture

Prix de vente : 7.60 € l'unité 

Produit commandable jusqu'à 1 jour(s) avant la livraison

Courge de Siam 4/5 kg

Courge utilisée pour la préparation de la délicieuse confiture de cheveux d'ange ou comme la courge spaghetti.

Recette de la confiture de cheveux d'ange
Ingrédients :
1 courge du Siam d'environ 1 kg

sucre (poids variable selon la quantité de chair recueillie)
1 bâton de cannelle
1/2 gousse de vanille
le jus d'1 petite orange

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Y glisser la courge entière, lavée mais non pelée et laisser cuire 45 minutes à 1 heure jusqu'à ce que la chair soit parfaitement tendre (glisser de temps en temps un couteau pour vérifier). Attention à ne pas laisser brûler la peau, sinon, baisser le four et couvrir d'un papier aluminium.
 
Ouvrir la courge en deux et prélever le maximum de chair, couper cette chair en morceaux.
 
Peser la chair, mettre la chair dans une grande bassine ou une casserole bien large, ou un grand wok. Ajouter environ 3/4 du poids de la chair en sucre. Pour une meilleure prise, on peut remplacer une partie du sucre ordinaire par du sucre gélifiant spécial confitures type Gelsuc : par exemple, pour 1 kg de chair de courge, 250 g de sucre gélifiant et 500 g de sucre ordinaire.
Pour finir
Ajouter le jus d'orange, le bâton de cannelle et la vanille (gratter les graines). Faire cuire à feu vif en remuant souvent jusqu'à atteindre le point de gélification (104-105°C environ). Retirer le bâton de cannelle et mettre en pots immédiatement, fermer et retourner les pots quelques instants, retourner à nouveau et laisser refroidir. Attendre 8 jours au moins avant de déguster, la confiture aura développé tous ses arômes.